启示的作文300字
我们都知道,大自然是个美丽而奇妙的地方,它和我们有着密不可分的关系,犹如鱼儿离不开水。
大自然有着许多多姿多彩的景色和奇特的自然事物。
它不单单给了我们许多美丽的事物,还给予了我们许多启示。就好比科学家在小鸟身上得到了灵感发明了发明了可以在天上自由飞翔的飞机。在五彩缤纷的蝴蝶身上发明了色彩斑斓的迷彩服,让战士们变得帅气有劲。
大自然还让我们懂得了许多道理,得到了前所未有的收获。在我们的身边就有着许许多多的列子,就如同看起来十分弱小的蚂蚁,但却给了我们无意的惊喜与道理。大家都知道,蚂蚁的住处一旦发起火灾,他们自己就会奋不顾身地的团成一个火球,以瞬雷不及掩耳盗铃之势向外滚去。而最外面的一层蚂蚁则牺牲了自己的生命。难道它们这种不屈不挠奋斗勇敢的团队精神不值得我们学习吗?
大自然给予我们的道理是无边无尽的,不光可以教育我们怎样做人,还能让我们从中吸取教训,正是如此我们要保护生态环境。爱护我们共同的家园!