启示的作文300字
在我成长的过程中,经历过许许多多的事情,可有一件事让我难以忘怀,因为它给了我深刻的启示。
那天,我主妈妈去公园玩,走着走着,我看见有人在骑马。当时,我心生好奇,便对妈妈说:“妈妈,我也要学骑马。”“行。”妈妈爽快地答应了。我被工作人员带到一匹马前。那马虽然很能吃,但身体却很单薄。我小心翼翼地爬上马,骑了起来,那马喜欢靠着栏杆走。我很害怕,害怕从马上摔下来。
走着走着,马开始跑起来,因为马蹄子被石子硌得难受,马越跑越快,我便从马背上摔了下来,手掌被蹭破了一大块皮,我嚷着不骑了。妈妈走过来说:“世上无难事,只怕有心人。我相信女儿能学会骑马的。”听了妈妈的话,我鼓起勇气又骑上马。在马背上,我发现要让马听话很难,我要它向东,它偏向西,我要它向南,它偏要向北。我对妈妈说:“马太不听话了。”妈妈说:“你要有耐心,慢慢摸清马的脾气就好了。”就这样,我一直坚持和马交流,过了一会儿,马也慢慢听话了。我便自信满满地骑着马向前驶去。
经过这次骑马,我明白了:无论做什么事,只要用心去做,没有什么做不到的。