早上,晴空万里,太阳公公被镶上了一层金色的光环。一群快乐的小喜鹊在枝头叽叽喳喳地叫了起来,好像在举行歌唱比赛似的,热闹极了!
中午,是一天当中最炎热的时候。太阳发出炽热的光,似乎把大地都要烤熟了。街上空无一人,大家都躲在屋里吹空调,生怕出去被烤熟了。此时,树上的小喜鹊也变得安静了,它们都躲到树叶的深处午睡去了。只有不知疲倦的知了还在树上喊着“热啊、热啊······”
傍晚,太阳光没那么强烈了,人们陆陆续续的从家中走出来,不约如同的来到了公园。老人坐在长椅上,时不时挥动着手里的蒲扇,谈论着往事,年轻人三五成群的踢毽子,最热闹的就属那些孩子们了,围着公园你追我赶,开心极了,似乎不知道疲惫。这时,树上的小喜鹊开始了它们的大合唱,歌声顺着风儿飘荡很远很远······多么美的一幅画面啊!