吹牛作文300字
在一个茂密的丛林里有三个爱吹牛的伙伴:一根鸡毛、一个泥捏的娃娃和一个气球。
一天,鸡毛吹牛地说:“你们知道吗?我可是帮过小朋友们踢过毽子的,还得了第一名呢!”泥娃娃不服气地说:“哼!有什么了不起的,我还背过书包上学呢?”气球生气地说:“我还上了天去看杨利伟呢!”泥娃娃说:“别争了!为什么我们光说,不去比试一下呢?”气球马上附合着说:“这个主意不错。”鸡毛也迫不及待地说:“好呀,好呀,我们就出去比试比试。”
它们就一起出发了。走到半路,突然刮起一阵风,鸡毛受不了了,大声嚷着:“救命呀!救命呀!”一下子,鸡毛就被刮得无影无踪了。
“懦弱的东西!”气球和泥娃娃不屑一顾地说。它们俩又继续赶路。这时,前面出现了一根没有树叶的树杆横着在一条河中央,泥娃娃最怕水了,沿着木棍颤颤微微地走了半路就被吓得掉下河里,变成了一滩烂泥。
气球浑然不知,继续往前走着,突然刮起风下起了大雨,气球慢慢地飞上了一棵大树上,正躲着雨,一只乌鸦飞过来,以为是什么好吃的东西,用嘴一啄,谁知,只听“啪”的一声,气球就完蛋了。
你们说,谁的本领最大?