东湖作文300字
去年十月一的早上,阳光明媚,我特别高兴,因为爸爸妈妈要带我去游览素有“天下第一山水盆景”美称的地方——绍兴东湖。
到了东湖,首先映入映入眼帘的是平静的湖水和远处连绵的群山。我们继续往前走,看到了一座拱桥,像一个弯弯的月亮倒映在水中。
我们游玩了一阵后,爸爸要带我去坐乌篷船,由于坐船的人太多,我们排了好长时间才轮到。我坐在船上望着清澈的湖水,它就像一面硕大的银镜,在太阳光下显得更耀眼。我用手指在湖面上拨着清清的湖水,非常好玩,感觉自己离大自然有亲近了许多。船继续前行,不一会儿我们就到了“陶公洞”。听船夫介绍,这里有三个洞,都是两千年前人工开凿的。第二个洞叫“喇叭洞”,我朝洞里大喊,果然有回声。第三个洞叫“仙桃洞”,因为这个洞的形状有些像桃子,所以命名为“仙桃洞”。我不禁赞叹道:“真是太神奇了!”短暂的乌篷船之旅结束了,船夫把我们送上了岸,我依依不舍地离开了美丽的东湖。
快乐的时光总是那么短暂,我在这里领略了美丽的湖光山色,放松了心情,真是好开心,好高兴啊!