葡萄作文300字
这就是葡萄。
葡萄的个头有大有小,形状有椭圆形、圆形,就连颜色也不一样,有青色、紫色和。葡萄表面披着一身紫色的“外衣”剥开外衣,一阵阵甜甜的蜜香味儿扑鼻而来,水灵灵的果肉看起来细嫩柔滑、晶莹剔透,有的葡萄里还藏着几个“小黑人儿”好像在跟里捉迷藏呢!轻轻咬开葡萄,甘甜甘甜,又酸又甜又可口的果肉,再加上那甜丝丝的果肉流进嘴里,啊!那味儿,简直让人越吃越爱吃,越吃越想吃! 葡萄不仅味儿美,作用也挺大的呢!多吃葡萄可以补气、养血、强心,葡萄还有舒筋活血、开胃健脾、助消化的作用呢!葡萄中还含有铁等对人体有益的物质。在炎炎夏日,食欲不佳者,长食用葡萄有助于开胃。葡萄汁儿的营养价值很高,所以,这酸甜可口的葡萄汁被科学家誉为“植物奶!”
怎么样呢?葡萄的作用够大了吧!葡萄还可被制成葡萄干,味道可美了!如果你想尝尝这美味的话,就赶快到我的故乡—————巫山来吧!我一定会热情的款待你们的! 我喜欢我的故乡,更喜欢家乡美味的葡萄!