兔子作文300字
外公送了我一只兔子。它美丽极了,周身洁白,尤其是一双闪闪发光的眼睛,就像两颗红宝石嵌在头部一样。再加上那长而直的耳朵,嗅觉发达的鼻子和一张三瓣嘴。那模样美极了。
它最喜欢吃新鲜的萝卜、青菜叶等。有一次我家煮排骨,妈妈不小心把一块骨头掉在地上,我顺手丢进兔舍里。兔子见有东西扔过来,连忙躲进窝里,过了一会儿,兔子探出头来,慢慢走近骨头,低下头来闻一闻,竟然啃起来了。不大一会儿,骨头上的肉就被它吃的一干二净。这发现让我太吃惊了,我原以为兔子只吃草的,没想到还会吃肉。它用爪子擦了擦嘴,抬头看看我,好像在说:“真香!还可以给我吃吗?”
它对人温柔可亲,天天在兔舍里玩,显得无忧无虑。可这几天,它对人时好时坏,还用爪子抓墙,发出“吱!吱!”的声音。我想:是不是生病了,我在网上一查,原来它要当妈妈了。
过了两天,我果真看到一窝兔子在嬉戏。哈!我又多了几个“朋友”。