今天是母亲节,我想送给妈妈一件礼物,我想了想说:“给妈妈洗菜。”
我拿来白菜,右手揌住白菜的脑袋,左手拿着刀瞄准白菜,我用力一切,只听“咔嚓”的一声,白菜梗就和白菜分开了,接着我把生虫的、发黄的、老的、像扔垃圾一样毫不犹豫的扔到垃圾箱里,剩下的是又白又胖的白菜,我拿了一个盆,把白菜放到盆里,白菜像一个个小士兵,正等着我去检查,我把白菜放在水龙头下,打开水龙头,水像瀑布一样美丽,调皮的水花溅了我一身,我拿起白菜,洗掉白菜上的泥土,我拿起白菜看了看,白菜变的白胖了。
这时,妈妈回来了,看见了我洗的白菜,抱着我的头,亲了我一下,我的心里甜滋滋的,心里想:我也可以帮妈妈做家务了。