茶花的作文300字
春天到了,百花盛开。花园里有国色天香的牡丹、洁白如玉的梨花,但我还是更喜欢那娇艳欲滴的山茶花。
我家的山茶花每年的春天都开得非常漂亮,今年也不例外。今天我到院子里去看了下那盆花,一眼望去花与叶子挨挨挤挤的。有的花骨朵儿要侧着身才能发现。山茶花的花骨朵儿,有着淡淡的红色,圆鼓鼓的,看起来饱胀得马上要破裂似的。最引人注目的那朵,花瓣已经全部展开了,花瓣一片紧挨着一片,围成了一个大圆形。花瓣越外面显得越红艳,绽放的花朵走近一闻,有着一股淡淡的清香。
一阵微风吹过来,山茶花们翩翩起舞。发出沙沙沙、沙沙沙的响声,我猜那是它美妙的歌声,又或许是它们在愉快地交谈着。
我喜欢山茶花,不仅因为它娇艳美丽、四季常青,让人满眼绿色。它还有食用和药用的价值,还是环保卫士,可以吸收空气中的有害物质。
我爱你美丽的山茶花!