茶花的作文300字
在大年三十的下午,爸爸妈妈带我去圆明公园前的花市里采购,除了桔子外,还有两盆经过我精心挑选出来的山茶花。
由于我见过山茶花盛开的样子,所以刚买回来时,我欣喜若狂,爱不释手,一想到山茶花盛开的样子就高兴到极点!想象它是那么的美丽,花瓣红里透白,一层一层地往上叠,既像一座金字塔,又像一条华丽的花裙子,当我第一眼看到它时就喜欢上了它!不仅仅是它的花美丽,生命力也很强,寿命可长达5年以上,而且也不怕水,多浇水有利于生长。特别是洗米水,含有营养和淀粉,能让植物长得更茂盛。
经过我们的精心栽培,山茶花终于开了,它婷婷玉立,活象一位花仙子。当山茶花开完后足有两厘米高,像松果一样。
我爱山茶花,爱它那顽强的生命力和美丽的花朵!