茶花的作文300字
我家养了一盆茶花,棕色的茎,绿色的叶,红色的花,十分美丽。
我家的茶花可漂亮啦!看,茶花的叶真绿啊,绿得像是美丽的绿宝石雕琢而成的,茶花的叶真多啊,像满天的星星,数不胜数,茶花的叶真奇啊,一片片叶子,就像精美的艺术品,叶的边缘呈锯齿状,十分整齐,像是著名的雕刻家雕刻出来的一样,可真精致啊!
看,茶花开出的花也不落后,它连忙把它的千姿百态展示给我们看,茶花的花可真美啊,红彤彤的,像小朋友的脸蛋。有的花儿躲在叶子里,就是不肯出来,好像是一位害羞的小姑娘,有的却像小朋友绽开的笑脸,微笑着看着我们,茶花的花真红啊,经太阳一照,看起来好像比红宝石还要美哩!茶花的花真耐寒啊,这一个冬季,它一直都在开花,生机勃勃,在寒冷的冬天里,灿烂地绽放着。
这就是我家的茶花,花点缀着叶子,叶子衬托着花,显得茶花愈来愈美丽。