茶花的作文300字
我外婆家的院子里种着许多的花花草草,但最引人注目的就是种在花坛里的那两株美丽的茶花了。我非常喜欢它们。
看,它们褐色的主杆,虽然矮小,但粗壮有力。数不清的枝儿从主杆上伸展出来。枝儿大多数是直的,可是有几个枝儿却很古怪地弯曲着。
春天,枝儿上抽出了无数的嫩芽,嫩芽逐渐地变成了绿叶。叶子厚厚的,光滑的很,象涂了一层蜡似的,在阳光的照耀下闪闪发光。再仔细看,叶子边缘还有锯齿样的花边呢!
绿叶丛中盛开着一朵朵娇嫩的茶花,它们有的含苞待放,象害羞的小姑娘躲在绿叶里,不肯见人;有的张开了两三片花瓣儿,仿佛小姑娘张开红红的小嘴;有的全开了,象一个婷婷玉立的小女孩穿着红裙子在枝头跳舞。
微风吹过,一阵阵花香扑鼻而来。啊,真香!这就是我喜欢的茶花。