茶花的作文300字
我家有很多花,我最喜欢的是山茶花。
我家种了一种“六角红”山茶花,比我妈还高。它又粗又直的树枝在阳光下和寒风中直立,看起来很强壮。椭圆形的叶子是深绿色的,周围有小锯齿。
冬天的时候,花儿已经含苞待放了,满树的花骨看起来都快爆了。
春节期间的一天,下着毛毛雨。我拿着伞看着阳台上的花,发现许多山茶花已经开花了。花很精致,就像一个穿着粉色衣服跳舞的苗条女孩。粉色的花每层有六片花瓣,一层一层向外张开,排列整齐有规律,所以叫“六角红”!
突然觉得自己像一朵莲花,站在风雨中,舒舒服服的洗个澡。雨停了,水珠滚在我身上,在阳光下闪闪发光。这时,蜻蜓飞过来告诉我飞翔的快乐,蝴蝶飞过来告诉我田野里美丽的风景…
我喜欢山茶花,你呢?