茶花的作文300字
我外婆家的门前,种着一株美丽的茶花。
当生机勃勃的春天来临时,茶花长出了小花骨朵儿。那花骨朵儿的头尖尖的,绿绿的,非常可爱。渐渐的,花骨朵儿变成了粉红色,这时候它已经是圆鼓鼓的了,好像马上要破裂似的。
温度渐渐升高,花骨朵儿也慢慢地开花了。红色的茶花在绿叶丛中冒出来:有的才舒展开一两片花瓣儿,像刚睡醒似的;有的花瓣儿全展开了,露出黄色的花蕊;还有的藏在叶子后面,好像在玩“躲猫猫”呢!
这些茶花各有各的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。看着看着,我觉得自己仿佛就是一朵茶花,穿着红色的纱裙,静静地站在碧蓝的天空下。一阵微风吹过,我翩翩起舞,散发出来的清香把勤劳的小蜜蜂和漂亮的小蝴蝶招引来了。小蜜蜂一边唱歌一边辛勤地劳动着,小蝴蝶凑到我的耳边同我说起了悄悄话。
过了好一会儿,我才回过神来,我并不是一朵真正的茶花。