茶花的作文300字
我家门前有个小院子,里面全是春光,但是你问我最喜欢哪个,我肯定会不假思索的告诉你我最喜欢山茶花。
我觉得山茶花没有玫瑰那么艳丽,没有桃花那么可爱,没有梨花那么雪白。我喜欢含苞待放的山茶花,露出一半少女般羞涩的“脸”,喜欢山茶花开放大气的慵懒气质。
看着她在春天伸展的美妙身体,在微风的陪伴下,在鸟儿的陪伴下,在我的观众的欣赏下,她跳着自己的山茶花舞。当你跳舞时,一股沁人心脾的香味扑面而来,仿佛你一整天不睡觉,闻到香味,全身就会焕发出春天般的活力,并不难受。我认为山茶花是最美丽的。他们不仅香气迷人,舞蹈优美,而且色彩丰富。山茶花也是红色的,没有牡丹那么红,却像桃花那么调皮可爱,让人一看就忘!
我喜欢春天,也爱春天小院子里的山茶花!我爱山茶花!