茶花的作文300字
春天到了,我家院子里的一株茶花开了,开得十分艳丽。我被深深地陶醉了。
茶花已经开了不少了。叶子挨挨挤挤的,玫红的茶花在这些绿叶的衬托下显得格外美丽。走近仔细地看,又长又坚硬的褐色的枝上长着一朵朵亭亭玉立的茶花,像一位芭蕾舞者轻轻地踮在枝头。有的像一个可爱的锁成一团的“小婴儿”,穿着又红又嫩的衣服,又像一个害羞的小姑娘。有的露出了两三片花瓣,翻出粉红的“肚皮”。有的绽开了美丽的笑脸。这一株茶花远远看去真像一大幅活的画!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵茶花,穿着桃红的披风,站在阳光中。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,桃红的披风随风飘动。不光是我一朵,一株的茶花都在跳舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来告诉我采蜜的快乐。小蚂蚁在脚下走过,告诉我旅行的趣事。
过了一会,我才记起我不是茶花,我是在看茶花呢!