茶花的作文300字
寒假,我回到了故乡——湖南的一座小山村。
早春的一天,一次偶然的机会,我见到了一丛丛的茶花,在寒风中怒放。大红色,粉红色,珊瑚红……茶花密密地交织着,在铁青的叶子映衬下,犹如一团团燃烧的火焰。
片片花瓣丝滑丝滑的,仿佛用一段绸布织成的,光亮柔和,细腻动人。一条条花脉,像用晶石雕刻而成,精巧而别致。轻轻拨开,无数金色花蕊簇拥在一起,散发着淡淡的清香。
这花儿的激情与质感,深深地打动了我。我后退几步端详着一棵大茶树。这缤纷的“花海”上,朵朵争艳,翩翩而笑,又似心有灵犀,共同举办着一场盛会。远处那一朵朵红云,似乎流动起来,染红了涧水,点燃了山岗……
想不到记忆中的荒山野岭上,竟现出如此壮丽而独特的风景,让人鲜明地感受到生命的伟力和强大感召!执着的生命之花,静悄悄地长在青山上,美在这春寒料峭里!
这可敬的山茶花,让人不由得肃然起敬!