茶花的作文300字
春天到了,绿化带中的茶花开放了。
茶花是玫瑰红的。花叶是翠绿色的,叶边是呈据齿状的。清晨,露珠顺着叶脉滴下来,在阳光的照耀下,露珠闪闪发光,像珍珠一样美丽。花托从外面看是棕色的,可拨开一看,里面却是翠绿色的。茶花的花瓣是玫瑰红色的,花瓣的样子好像一片片爱心,镶嵌在花蕊四周,杏黄色的花蕊就躲在花瓣里面。开放的茶花这美丽,没开放的花骨朵儿也很可爱。你瞧,花托像妈妈的手般地紧紧抱住花骨朵儿,只让花骨朵儿的顶部露出一抹玫瑰红。
你瞧,数十朵开放的茶花在绿间或隐或现、形态各异地开放着。春风拂过,花瓣犹如只只红蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了!
茶花虽然没有杜丹的国色天香,也没有兰花的清香幽雅,但它默默地生长在绿化带中,我觉得它平凡、美丽友伟大!