茶花的作文300字
我们小区里有一簇簇美丽的山茶花,像粉色的钻石一样耀眼。
你看,在细细的枝杆上有着茂密的树叶和山茶花,有的才是一颗颗嫩绿的花骨朵儿;有的只在嫩绿的花骨朵儿尖露出一丁点粉色的花瓣,饱胀得马上就要破壳而出似的;有的才展开两三片花瓣,中间的花瓣还紧紧的抱在一团;有的花瓣全展开了,中间小小的花瓣围成一个大绒团,绒团间伸出几粒金黄色的花蕊。这些美丽的花一朵有一朵的姿态,有的面朝着我们,露出笑脸,向我们打招呼;有的害羞地藏在树叶间;有的高傲地昂起头,仰望着天空。看着这些桃红色的山茶花,我不禁想去摸一摸,闻一闻。这娇嫩的花瓣像丝绸般柔软,发出淡淡的香味。
望着这些山茶花,我想像着,假如我和我的伙伴们变成了山茶花仙子,在山茶花丛中嬉戏,累了就躺在花蕊中休息,那该多好啊!
我爱这美丽的山茶花!