坐我后面的戴某某是一个健忘小达人,他的健忘,我终生难忘。
一天托管班他写完了作业,便让我跟他去操场拆奥特曼卡片,他说带了两包十元包,但一到操场拿出来一看却是一个一元包。他大叫:我肯定带了,你有没有拿?鬼拿你的,你的十元包很有可能在另外一个裤兜里?我说。他一摸,然后拿出来一看,果然是这样。
还有一次快放学的时候,他来跟我斗笔,但他不敢用钢笔,于是顺手把钢笔放到了书包的隐藏区,拿出来一只破笔来跟我斗。斗的时候,它想起了钢笔,于是就问:我的钢笔呢?别管了。我说,斗完再找。时间过得真快,不一会儿斗笔结束了,他开始找钢笔。把课桌椅子翻了个遍,就是没找到。急得他把教室绕了两圈,也没想出钢笔的下落。我和同学们都捂上了嘴,偷偷笑,想一直让戴某某不知道。