我的表弟很可爱,他圆圆的脸蛋,肉嘟嘟的,有一双水汪汪的大眼睛,像黑宝石一样明亮。细细的眉毛像弯弯的月亮,嘴巴不怎么大,可是挺会说的,他可是个小马虎,不是忘带作业本,就是考试忘记写上自己的名字。
我的表弟比谁都要马虎,基本上没有不马虎的事儿。记得有一次,“小马虎”考完试闷闷不乐地回到家中,看上去像生气的恐龙一样,到家就趴到沙发上说:“为什么这次我写名字啦,作业本也带了,为什么老师生气地对我说,马虎马虎,真马虎!”我一听,赶快从他的书包里拿出今天的考试卷,我从头看到尾仔细地检查,我无语的摇着头说道:“小马虎呀,我能不说你嘛,好吗”加法算成减法,六,看成九。小马虎定睛一看,脸一下子红了,不好意思地低下头说:“哦,我看错数字了!嘻嘻!”我真是服了我的小表弟。
“小马虎”的错误有很多,不是计算题写错的数。就是应用题看错数字,还有把语文上的汉字“日”看成“目的时候,他这个马虎的毛病什么时候能改呢?
这就是我的小表弟——个十足的小马虎。