爸爸您最近不知为什么您迷上了手机。您不再像以前那样细心了,做事也不再利索了。您几乎时时刻刻地在看手机,刷抖音。
比如上周末,妈妈出门去买东西,让你在家给我们报听写,第26课词语你才拿起语文书,报了第一个词语,趁我奋笔疾书时,也争分夺秒地刷起了抖音。“爸爸,写完了!”听到了我的声音后,爸爸才意犹未尽地把目光移到书上,再报下一个词语,然后又低头目不转睛地看手机了。
还有一次,妈妈叫您去修车铺修车,当时您一边看手机一边心不在焉地说:“明天再去。”明日复明日,明日何其多。结果,意想不到的事发生了。因为爸爸错过了修车的最佳时期,导致汽车的发动机坏了,需要大修。妈妈生气地埋怨道:“你看你,叫你修你不修,这下要花多少修理费。”我心想人们都说:“吃一堑,长一智。”老爸你也应该长了一智吧!
唉!我这个“手机迷”老爸,什么时候才不会在玩手机啊!