吃月饼作文
中秋节是我国的传统节日。每到这一天,我们一家都会坐在一起赏月,吃月饼。可今年的中秋节是雨天,看不到那皎洁美丽的月亮,但吃月饼是少不了的活动。
我家里有几盒月饼,盒子上面刻着精美的图案,中间有一朵黄牡丹,舒展着层层叠叠的花瓣,很富贵的样子,旁边还印着许多细小的灰色花纹,也很好看。打开盒子,散发着香味的月饼便出现在眼前,令人垂涎三尺。
它的外面是一层软软的,黄黄的,油油的壳,还刻着美丽的花纹。里面是黑红色的豆沙,用鼻子闻一闻,可真香啊!吃月饼时,我总是先吃外面的壳,再吃里面的豆沙。壳并不是很好吃,但里面的豆沙却很好吃,吃起来又甜又沙。我一下子吃了好几个,肚子都吃得鼓鼓的了。表弟也抢着吃了几个。爸爸妈妈看着我们的馋样,都笑了。
今年中秋虽然没有看到圆圆的月亮,但是可以吃到又香又甜的月饼,我还是觉得很快乐。