我敬佩的一个人作文
说道我敬佩的一个人,那可就要数我那个整天忙呼呼的爸爸了。
爸爸长着一个挺拔的鼻子和两根又粗又浓的眉毛。爸爸的脸上经常带着笑容,让人看着很舒服。
爸爸是一名医生,工作非常忙,差不多整天都在医院里给病人治病,有时中午饭都不得吃。平时的周末,其他同学的家长都在家里照顾自己的孩子,可我的爸爸却要在医院里加班,只有妈妈再家了里照顾我。爸爸上班时,如果遇到了一些从乡下来得病人,他想方设法先帮他们治病,因为爸爸认为:这些乡下的病人,如果排队等候的话,可能会等上一天,那么,如果他们再这一天,他们就会多开支出一些费用,因此,爸爸会先帮他门治病。
爸爸这种牺牲自己的时间,为工作付出的精神值得我来敬佩。