我敬佩的一个人作文
我最敬佩的是一位环卫工人。他高高的身材,嘿嘿的脸庞,衣着朴素,别看他其貌不扬,但心灵很美。
我每天看见他骑着一辆三轮车,上面装者一个消毒器和一堆破烂。只见他背起消毒器,走进公共厕所,这里喷喷,那里洒洒,一会儿就把厕所打扫得干干净净。
他在岗位上还有发明创造。因为他知道竹枝扫地容易将杂物遗漏,所以他用纤维绳绑住竹枝,这样扫起地来既干净又没有噪音。
他不光打扫卫生,还从垃圾箱里拾破烂进行废物利用。有一次他为希望小学捐了2000元呢!由于他表现突出,被评为劳动模范,奖励了一台电冰箱,他还是把捐给了福利院。
我非常敬佩他,因为他那无私奉献,不计报酬,不怕苦,不怕累的精神,激励我热爱劳动,艰苦朴素,保护环境。