新年的作文300字
今年,我们终于回老家了,我和姐姐特别开心,因为好久没回来了,终于可以,见见老家的亲朋好友了!
回到家,看见窗户上贴满了窗花,每个门上都有外公精心写的对联和“福”字,客厅的角落还堆了一大堆烟花,鞭炮。在团圆之际,大家也想让这个春节更有年味,想让这个春节更完美,想让这个春节更喜悦!
准备了好久,年夜饭才做好,热气腾腾的菜,扑入耳鼻的菜香,真想撑开肚皮吃!每个菜上都有一朵辣椒雕刻成的花朵,它代表着我们对新年的期待。这时春晚也开始了,大家把活泼都“放肆”出来了。好久不见,大家都想把最好的一面留给家人,往常内向的表妹,今天也活泼开朗起来;平时调皮的表弟,今天也像变了个人似的,小鸟依人。我们边吃边聊,边看春晚,大家在一起,怡然自乐。
十二点半,我们全家都来到外面,两边树上的灯笼,五颜六色的彩灯给夜晚添加了一丝热闹,我们小孩子放了一段时间的鞭炮,霹雳吧啦响个不停,响声代表着我们对新生活的期待与向往!终于到了零点,舅舅把烟花带到了一个平地,舅舅说他小时候这里还是羊肠小道的泥土路,现在已经是宽敞的水泥路了!真是感叹万千!舅舅点燃了烟花,过了两三秒,烟花在天空中绽放,成了美丽的图案,发出响亮的“鼓声”。看着天空中闪烁的烟花,却能表达出对新年的无数感情!
这一声声烟花,像是一句句祝福。新年快乐!