高的变矮了, 矮的长高了。 时间变迁, 模糊的是曾经。
很久, 很久。
一朝回首, 才发觉你变了, 我也变了。 辞去了那份亲密无间, 早已习惯了争吵, 而当我想好好地与你说句话的时候, 却选择沉默。
突然意识到,我和你, 已经没了相同的那句活。 禁不住,泪珠侵了白纸。 除了泪水涟涟, 我还能做什么? 奶奶! 时光的白雪落在您一头乌发上, 把记忆刻成曲线的纹, 安在您的脸上, 决定了永远铭刻。 总是啰啰嗦嗦地唠完了学习的话, 再说几句15岁的我, “奶奶,您别唠叨了,我都知道!”
“知道了知道了,你……”
我明白您的喋喋不休—— 我有时会不耐烦的打断, 换得片刻的清静,长久的后悔, 因为这是我们之间 除了争执后还能说的话了。
“下次再生病,我就不管你了。”
“哦。”
“叫你不要吹风扇,你偏要吹。衣服也不好好穿,这下好了,感冒了!”
“嗯,我以后一定会记得的啦!”