珍惜的作文
相信大家都看过“春节联欢晚会”吧,其中有一首歌叫“时间都去哪了”这首歌充分表达了对时间的惋惜。我学过一篇课文叫《匆匆》作者朱自清。这些都是让叫你珍惜时间。可是,有一些人却仍然在浪费时间。大文学家说过:“浪费时间就等于浪费了自己的生命。”是啊,人的一生其实很短暂,但是,我们可以像雷锋同志一样把有限的生命转化为无限的动力。
司马迁说过:“人固有一死,或重于泰山或轻于鸿毛。”每天我们都在消磨时间,如果人们认识到时间的重要性估计会日夜而不停废寝忘食的工作着。一个人百分之八十的时间都在睡觉,可是如果把这些时间都利用起来会有多么大的成就啊!所以,珍惜时间吧!不要贪睡把时间都利用起来那么你也许会发现生活其实多么美好多么值得我们在人生的道路上努力拼搏啊!
珍惜时间你一样可以,让我们努力加油吧!