不知道是谁在半夜里将被你踢掉的被子重新盖在你的身上,不知是谁在耳旁成天嘟囔却都是怕你冷着热着,不知是谁在你生病时一直陪伴身旁,是谁?请您们大声的告诉我是妈妈,是慈爱的妈妈。
小时候妈妈一直关怀着我们,没有一天放松的时间,长大些时妈妈开始教导我们做人的道理却未听到心里,十六七岁啦不止一次的因学习成绩和她吵架。心中无愧的享有着妈妈的爱而又一次次惹她生气。
现在,懂事啦却因生活奔东跑西没有时间来报答她对我们的爱,想着等闲啦定要好好回报,后来成啦家又为孩子忙来忙去,也就忘啦和她聚聚,等一切忙完后她也慢慢的老去,想起要报答的家人却以无法在聚在一起。
其实家人们并不要求我们回报什么,他们想要的就是孩子们平平安安的过一辈子,在忙的空闲中能陪他们说说话而已,父母的要求就是那么简单,而我们做到的有几个。
趁着现在好好聚聚!不要真的失去时“子欲养,而亲不在”。