珍惜的作文
我以前认为在强大的大自然面前,生命是非常脆弱和渺小的。直到我看到了这个故事
故事讲我在一张糖纸板上发现了一堆蚂蚁。我曾想用火攻,但太危险了。后来她又想到了个方法用水攻。把蚂蚁放进水盆后,它们不断挣扎,想要逃出水牢,可都无济于事。我忍不住放了蚂蚁看完后,我极其震惊。小小的蚂蚁在无边无际的水盆里几乎没有生的希望,可它们还是不断地挣扎,从没放弃过!
我又想到前几天看的新闻,一名高考考生因没能在规定时间内到达考场,老师便不让他考。谁知,他转身便跳了楼。连小小的蚂蚁都那么珍惜它的生命,我们人却一点儿都不珍惜自己的生命,反而白白地糟蹋它?
小蚂蚁的生命是脆弱无比,但是它从来都没有放弃过一丝一毫的希望。可是我们人类却屡屡把自己的生命毫不可惜地糟蹋掉,从没有好好珍惜过。我倡议大家从现在开始,珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力!