星期天,我和几个小伙伴到小河边去捡石头。我和她们找了几个小口袋就出发了。
我们先在小河的岸上找,我找到了几块五彩缤纷的小石头,还找到了几块形状像小兔、小狗小鱼等动物的石块。我的小伙伴们也找到了几块奇形怪状的小石头。
接着,我们便在水刚漫过后脚跟的水下找了起来。可怎么也找不到,我的一个小伙伴说:“怎么石头在岸上找得到,在水下却找不到呢?”我说:“别抱怨了,我们再仔细找找吧!”说完,又低头找了起来。
果然,功夫不负有心人,我们终于找到了!原来,上游水流太急了,把石头都冲到一个凹形的小巢里了。我们跑过去,看见全是五彩缤纷的小石头,我们连忙抢了起来。
我抢完之后,又赶快跑到水刚漫过小腿的水里找了起来。我走到一块大石头前面,看见一块五彩缤纷的小石头在太阳的照耀下闪着奇异的光,我连忙捡进了口袋里。
不一会儿,太阳快下山了,我们也回家了。