快乐的双休日作文
我最爱的假日是双休日,每到礼拜五,回家最重要的第一件事情就是写功课,如果先把功课写完,周六、周日就可以放轻松了。
假日我大概都会睡到十点多,直到妈妈叫我起床为止,爸爸和哥哥老早就在看录影带了,每次都不叫我,一租回来就先睹为快,真讨厌!听电视机传来一阵打斗声,就知道又出现一个狠角色。
爸爸不用到田里工作时,就会带全家到活动中心的广场打羽毛球,那里空间大,可以挡阳光,又不会有风的干扰,很适合打球;我们有时来个混双对打,有时来个个人挑战赛,真是有趣极了。玩累了,有妈妈准备的爱心便当,一边吃着午餐,一边看着美丽的景色,真是一大享受。
假日生活多采多姿,还可以睡得很晚,真是过瘾。放下课业压力,偶尔出去走一走也是不错的选择。虽然只有短短两天,但我很珍惜这宝贵的双休日。