快乐的双休日作文
星期五终于到了,我兴奋极了,因为我在家里就像在天堂一样,想干什么就干什么,比在学校自由多了。
可每个星期五我却看见有的同学愁眉苦脸,我就特别好奇,他们为什么不高兴呢?我这一问才知道,他们到双休日真是一个大忙人呀,简直比大人还忙,恨不得我都想去帮他写去。一大早上他们五点钟就让妈妈给叫起来了,没有精神,快到中午了,肚子就开始“咕咕”我就想要快点下课,八点、九点、十点……“叮——”终于下课了,终于可以美美的吃个痛快,猛然间我却想起来下午还几节计划又失败了。只好买了一个面包就去上课了,下午又上了国文、舞蹈、英语。累得他们腰酸背痛,晚上回家他们连饭也没吃,上床就睡。
和他们比起,我的双休日可比他们幸福多了,每到双休日,我只有两节课,等我写完作业,奶奶可以带我去江边散步,可以和妈妈到早市逛一逛,也可以和对门的小朋友下楼去玩,我要是表现好妈妈就可以带我去泡温泉。
我觉得我这样过双休日最好,不但可以学到知识,也可以休闲娱乐,劳逸结合。这样才可以养足精神,投入到星期一的学习生活中。