吃饱了,喝足了,就该干正事了。一人先发了一个袋子,走了一段路,看到了自家的棚地,由于我带眼镜,还没进棚地眼镜上就起了雾汽,我只好把眼镜脱掉再进去。
随着一阵门铃响,我很快从梦乡醒来,对了,今天是我要去摘草莓的日子,我立刻穿好衣服,踏上了去姐姐家的路...
赵屯——草莓之乡,也就是我们的目的地,一路上看见很多像小房子一样的暖棚,就问妈妈:“这是不是种草莓的地方呢?”妈妈说:“是啊!”
到了目的地,我们先吃了饭,不吃不知道,一吃吓一跳,原来乡下的菜这么好吃,有股清甜味,我一下子吃了2碗,还直称真香。
吃饱了,喝足了,就该干正事了。一人先发了一个袋子,走了一段路,看到了自家的棚地,由于我带眼镜,还没进棚地眼镜上就起了雾汽,我只好把眼镜脱掉再进去。
棚地里供人走的地方非常小,一不小心就可能摔倒,把草莓压坏,我只好小心翼翼,摘草莓一定要摘红的,我兜了一圈,摘到了十几个,在摘草莓时,要小心蜜蜂,这可是非常重要的。
这次摘草莓让我学会了艰辛,也让我明白农民是多么辛苦,更让我体会到了乐趣。