动物职介所
大猩猩开了一家职介所,他在电视上作了一个广告:尊敬的各位动物,您有合适的工作吗?您想充分发挥自己的特长吗?请到大猩猩动物职业介绍所,它能让你如愿似偿!
广告登出不久,就有动物报名了,是龙虾。龙虾说:“猩猩所长,我是粮仓管理员我经常不小心大钳子就戳破了米袋子。请您帮帮忙,帮助我找一份合适的工作,好吗?”大猩猩笑着说:“别着急,我有办法,瞧,你的大钳子像把剪刀,裁衣服最合适,你就去当个裁缝吧。”龙虾就这样当了个裁缝。小青蛙也来报名了,他说:“猩猩所长,我是歌唱演员可其他小动物都说我唱的难听,我该怎么办?”大猩猩想了想,说:“小青蛙,你虽然歌唱的难听,但你是游泳的行家,你可以去试试当游泳教练。”就这样,小青蛙成功当上一位合格的游泳教练。大猩猩所长还帮助了许多小动物找打了合适的工作。
当小动物们前来感谢所长时,猩猩所长说道:“每个人都有自己的长处,我只不过是把你们的长处发扬光大罢了。