助人为乐的小学生作文300字
以前的暑假里,我来到我家乡的农村,那里特别穷,每个人都省吃俭用的。
我来到一所小学,那里还有学生上课,令我大吃一惊,原来她们中午就放学回家了,所以不放假。
我走进他们的教室,只见那一个个短铅笔头和那小小的擦皮,当我看到这个情景,就准备用自己的零花钱给他们买新文具,可是我有点舍不得。
但一想到他们那短铅笔头,我还是伸出了我的援助之手,奉献我自己的零花钱(200),让他人快乐。来到文具店,那些文具好便宜,我的零花钱够给他们全校人配一支铅笔,一个橡皮和尺子了。
我来到那所学校,那所学校的人不多,我一一地把我买的东西发给他们。
他们都连声说:“小妹妹,谢谢你,谢谢你。”我感到特别快乐,帮助他人自我快乐。
到了家,妈妈发现我的钱不见了,就准备骂我。我就一五一十把经过告诉妈妈,妈妈说:“没事的,你是个助人为乐的好孩子。”
这就是助人为乐的我。
这是我的亲人帮助下才完成的哦!