助人为乐的小学生作文300字
我是一个助人为乐的美德好少年,我热爱学习,尊敬老师,团结同学。我喜欢和大家做朋友,尤其常常喜欢帮助有困难的人,每当帮助别人的时候,我的心里总是感到很快乐。
我喜欢学习英语,于是爸爸、妈妈给我报名参加了每周日上午的EF英语培训班。爸爸带我每周去学习的路上,总会看到路边有乞讨的残疾人,每次看到他们那可怜的样子,我的心总是感到酸酸的,于是,我会毫不犹豫地将爸爸给我的零花钱捐给他们,献一份爱心!也希望社会上有更多的人来帮助他们,使他们能够过上幸福的生活,不再乞讨。
老师总是夸我的英语学的很棒,在英语课间休息时,我也常常帮助汤咪和其他小朋友学习英语。有时,一位叫泰戈的小朋友也会帮助我,我们能够相互帮助对方,共同学习进步,都会感到很快乐,我们也因此都成为了好朋友!
“帮助别人,快乐自己”,这是雷锋叔叔说过的话,我也在帮助别人的过程中,真正体会到了什么是快乐,我会继续用助人为乐的实际行动做好一个真正优秀的美德好少年!