”叮铃铃,叮铃铃!“放学铃响了。同学们都整齐的排着队,你说我笑的往大门口走去。忽然,四面八方的乌云把湛蓝的天空都覆盖住了,大豆般的雨点,像天上下彩虹糖一样,噼里啪啦的掉了下来。
雨越下越大,有些没拿伞的同学,他们在路上快速的奔跑着,看着都像落汤鸡了。还好,天天和红红都带着伞,他们正欢声细语的说笑着,突然,路边传来了”呜呜呜“的哭泣声,他们仔细一看,原来是一名小男孩坐在雨地里呜呜的哭泣,红红连忙跑过去,问道:”小朋友,你怎么了?“小男孩哭着说:”下雨我没带伞,所以就跑着回家,谁知,一不小心,我滑了一跤摔倒了,现在脚腕特别的疼,走不了路了。“红红抬起头向四周望了望,附近没有一个人,这可怎么办呢?”有办法了!“天天大声的说,他主动的把小男孩背了起来,红红给他们打着伞,小男孩顿时心里暖和极了,开心的笑了起来,不断的说:”谢谢,谢谢哥哥,姐姐!“天天和红红开心的说:”不客气,这是我们少先队员应该做的!“
他们有说有笑的,把小男孩平平安安的送回了家。