杭州西湖作文300字
听说西湖像西子一样美丽,这次我、妈妈还有爸爸一起去看杭州西湖。
来到西湖边,我一眼望去西湖无边无际,波光像透明的宝石一样一闪一闪,小鱼儿不断的跃出宝石般的水面,好像在热情的向我们招手。西湖边种着一棵棵柳树和一棵棵桃树,想象着春天,柳树长出了碧绿的叶子,桃树开出了粉红色的“笑脸”,那真的是桃红柳绿了呢!
我们乘船到西湖中心,有一座美丽的“三潭印月”岛,又名“小瀛洲”。岛内风景优美,园林精致。湖中建有三座石塔,三座瓶形小石塔成三足鼎立,造型很别致。小石塔里面是空的,听说每到中秋之夜,有人在石塔中点燃蜡烛,烛光从塔中透出来,仿佛一轮轮明月,倒影在湖中,与天上的皓月交相辉映,在湖面上映画出一幅美丽景象,让人心思飞扬,流连忘返,分不出哪是真月哪是假月,夜景十分迷人,因此得名“三潭印月”。
听说三潭印月的由来还有故事呢!小朋友,你们知道吗?