杭州西湖作文300字
今天,老师带我们去杭州西湖看风景。我们来到了西湖,一进西湖,就能看见大树、小草。如果再仔细闻闻、还能闻出很淡很淡的花香呢!
走进西湖,我们先在一个草坪上休息,那里参天大树,枝繁叶茂,一个紧挨着一个,就像非常大的遮阳伞,可以给我们挡太阳。又出发了,我们走着走,终于来到杭州西湖,可以美美地欣赏风景了。太阳照下来,波光鳞鳞的,非常美丽。不禁让我想起苏轼写的《饮湖上初晴后雨》:“水光潋滟晴方好,山色空门雨亦奇。欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜。不过没有雨,可惜雨里的西湖没看到。雨中的西湖一定也是非常美的吧!不过好景不长,一转眼,时间就到了,我依依不舍地跟着老师上车了。
啊!西湖,我一定还回来看你的!