端午节的作文300字
今天,我去四姨婆家去玩,外婆她们在包圆柱体的粽子。我说:“外婆我也想包,我们一起包吧。可以吗?”外婆爽快的答应了我。
包粽子首先要准备好:麻绳、斑竹叶、竹筒、米、绿豆。包粽子分为5部。1、把竹筒里里外外洗干净。2、用几片大的斑竹叶,把竹筒紧,只留放米的大洞。3、把米和绿豆放进去,把竹筒拿出来。4、用斑竹叶把包好的裹好。5、用麻绳把它勒紧。一个粽子就做好了。
我先试了试,只不过包到第三部。竹筒没取好,只听“哗哗哗”几声,米像雨点一样给大地妈妈来了个亲密的拥抱。我决定再试一试,包到第三部的时候,我小心翼翼地把它取出来。再把4、5部做好。ok!一个成功品终于做了一个。接着,我又做了好几个棕子。
粽子包好了,放在锅里煮了几个多小时,就可以吃了。妈妈说,明天早上吃。早上,煮好的粽子,一端上桌,就被我们一家,吃个精光。能尝着自己做的粽子,心里美滋滋的。
这次端午节放假,我又学了一个新本领。