一天,僵尸从监狱里逃了出来,他们要到123的家去吃他的脑子。123的植物们得知后,就立刻去打僵尸了。植物们派豌豆杀手来打舞王僵尸,又派土豆炸弹去炸路障头僵尸。当一大群僵尸来得时候,全部植物都去应战。包括:豌豆杀手、土豆炸弹、刺雷、双重射手、大喷菇、地雷菇
有一次,铁栅栏僵尸太急了,就没穿裤子,吓得植物们全都闭上了眼睛。那些僵尸就加快步伐去吃植物了。幸好放哨的植物看到了,就让植物们进攻。终于,植物们打赢了第一波僵尸。
到了第二波,植物们派苦瓜去进攻僵尸,他们打呀打,打呀打,把第二波僵尸都给打死了。
最后,僵尸们都被打回了监狱。