剪刀石头布
今天是回家周,至少可以放半天假。刚刚做完数学试卷,行云流水,爽得很,什么虚数实数,都势如破竹,一路清扫干净。有点小兴奋的我和小白鸟玩起了剪刀石头布,谁输了谁脱一件。结果我凭借一件单薄的衬衣让小白不敢和我拼下去,呵呵。我很得意地向我同桌挑战,结果把他脱得只剩最后的防线,不亦乐乎啊。我于是把矛头指向后桌大永,他说他要好好考虑下再玩。我自然在笑他,有必要么?结果,我不小心脱掉了外套。
“我出剪子!”我很激动。
“诶诶,脱!”
逼不得已,我脱了鞋。
我还出剪子
又脱掉一只鞋,我已是满头汗下。他怎么不出包袱?
啊。
我被逼无奈,袜子也一只一只脱了,脸上火烧火燎的,这是在课堂啊,全毁了。
最后我没有退路,只好认输,而他决然地将我的鞋拿起来炫耀,我很无助啊。
这次之后我明白了,没有金刚钻别揽这瓷器活,没猜拳的资本别玩啊。还有,不能得意忘形,都是咎由自取啊。