我不愿过星期天
今天又是星期天,而我尤其讨厌过星期天,因为一到星期天,我的好日子就算过完了。
每一到星期天,我将老师的作业做完后,妈妈就像老师一样,给我布置大量课外作业:“买回来的数学。语文。英语的练习卷各做一张,音标一遍。”听完妈妈的话,我不服气的说:“老师布置的作业做完不就好了,为什么还要做这些作业干嘛?”“你不做,我买来干嘛?”妈妈叫道。我争不过妈妈,无话可说,便只好乖乖的去做作业。做了一会,我开始有此不耐烦了,便偷偷到邻居家玩了好一会儿,被老妈逮了个正着,妈妈用她的“杀手剪”――抓痒的毛竹爪子,对着我的屁股一顿痛打。那个痛现在想起还心惊肉跳。而我还不知悔改,还偷看电视,结果又是一顿臭骂:“儿子,你怎么这么不争气呀!”
星期天,我算是怕你了。