儿时的回忆作文
隐约的还记得,我小时候特别天真,老是好奇这个是什么那个又是什么,可贪玩的我一会就忘了,几乎每天都无忧无虑,没有烦恼的成长……
时不时还幻想着,长大后的各种生活,想要当什么比如当老师啊,警察啊,还有明星等等,十分天真可爱。而那时单纯的我对他人没有一丝的怀疑与算计,只是单纯的把自己听到的,好玩的事情与乐趣分享给对方。
与伙伴相互依靠着欢笑,一起想象长大后要去哪里,天真烂漫的样子,那是一种没有被任何污染的笑容,甜美的笑声感染着我,每次在回家的路上总会看到,几个小朋友欢笑嬉戏着打闹着,摔倒了,起来拍拍手微笑,继续和朋友一起走,也许是感受到朋友的关心,他的耳根上悄悄的抹上了一丝红晕……每当看到这个画面,我竟会情不自禁的陷入,那埋藏在心里最深处的回忆里,在回忆里回想,儿时与朋友一起手牵手的上学,犯错了一起罚站还不忘损对方几句,才满意!最后,在一起偷偷说老师的坏话,被老师发现后竟然不约而同的,用犀利的瞪向对方,眼睛闪闪发光,仿佛是在责怪对方说话太忘我了,既连老师来了也没有提醒我!这简直就是一个大大损友!可就是这个损友到最后还是担心对方被责骂,主动的把责任都拦在自己头上,被教训后灰头土脸的出来,对视后突然同时哈哈大笑……
时间在飞速的行驶,他不会为任何一个人而停下他气促的步伐,很快6年就这样十分恍惚的过去了,转眼间我们从刚刚到校懵懂无知的小孩到十一~二岁的中学生,告别了儿时包容我们错误的老师,与陪伴了我们从无邪到后来的腹黑无比的好友,不想忘记也不愿离开,还停留在这所,虽然不大但承载了我六年的美好时光的母校,硬是拍了许多照片才依依不舍的离开……
可渐渐的我突然发现了,我们小时候的天真已经永久的消失了,这里不再是那个天真无邪的天堂,这里充满了神秘与危险,散发着一种柔美而又锋利气息,让我深深的陷入进去无法自拔!
想回到小时候,回到那个充满欢乐的地方,那个下课后可以靠在大树下宁静的睡个午觉,不用耍心机的地方,受伤时有许多人关心与担心,最后忍着疼笑着对他们说:“放心吧,我没事。”然后到医务处包扎伤口,疼到流眼泪了也坚强的不出声,有时眼泪它就是顽皮的想要下来,我就会把头仰起来看向天空,这样也许眼泪就会回到眼眶了吧……
儿时的回忆是美好的,是心酸的,是疼的,是痛的,是苦的,可是都是我珍贵的回忆,不想被任何东西污染了它,它也会一直陪伴者我一直走下去……