《珍宝》E度在春秋战国时期,子罕拒绝了一个宋国人向他献上的宝玉。他对献玉的人说:“我把不贪婪当做珍宝,你把美玉当做珍宝。如今你把它给了我,我们都将失去自己的珍宝。不如让我们各自拥有自己的珍宝吧!”是啊,美玉是珍宝,但它是有价的;同样美德也是珍宝,它可是无价之宝,是千金也买不来的。其实每个人对“珍宝”的认识也有所不同,每个人都有自己珍爱的宝物。他可能是一件物品,也可能是一段美好的回忆,一次成功的经验,一个深刻的教训,一句真诚的话语……我也有自己的珍宝,那便是坚强。俗话说:“坚强的意志是成功的保证。”所以我每次成功都是因为我有坚强的意志,能克服困难。在六年级时,学校里举行了一次运动会,我参加了1000米长跑,这对我来说虽然是一个极大地挑战,但我相信,只要我坚强,我一定能成功。在跑第三圈时,我还是遥遥领先,可我已经快没体力了。到了最后一圈,后面那位同学超过了我,我本来想放弃,可是我对自己说:“你很坚强的,我相信你!”于是我有打起精神,超过了他,赢得了冠军。这便是我的珍宝,珍宝不仅让我一次次成功,还让我懂得了,要敢于面对困难,克服挫折!