今天老师居然请我们吃瓜子,我们听了“口水直流三千尺”。只见老师拿出一包瓜子,是牛皮纸包装的,褐色包装纸上有一个图案,旁边还配上文字,图片画的是一个人盘腿坐着,张大嘴,看着电视,吃着瓜子开心极了,文字上写着“香瓜子!”“朝中食品”上面的广告语“精造细作,美味纯香”看着广告中说的,我在想是不是真的如广告最近以来说的那样好吃呢?
老师真小气,我们等呀等,老师就每个人只发了一颗瓜子,我的那颗瓜子长得很好看哦!你看:它像个小小的水滴的样子,上面尖尖地,下面大大圆圆地,身子黑黑的,打边是淡淡的白色。捏一捏它,它硬硬地,拿起来闻一闻,真的好香哦!舔一口:还挺咸的,真想这会立即吃掉它。
于是我把瓜子捏好竖起来,用我的小牙轻轻咬一咬,瓜子的“铠甲”就分开了,露出了小小的瓜子来,瓜子仁在我的嘴里慢慢融化开来,香酥可口。回味无穷!
老师告诉我们,瓜子不仅好吃,而且很有营养,有蛋白质,钠,维生素,还有脂肪,长吃这些坚果,能量高,有利于毛发生长,也有利于身体抗寒。小小的瓜子作用还真大呀!