邻居作文300字
在我家的旁边!住着邻居王大妈!王大妈是个大大咧咧的人!不过她乐于助人!还是我们弄堂有名的开心果呢!
王大妈经常帮助我!我感激不尽!
就说有一次吧!那天下着大雨刮着大风!我在学校像往常一下等待着爸爸妈妈来接我!可是等了半个小时了!爸爸妈妈还没来!我急了,想自己回家,可没带雨伞,这可怎么办!在我最需要帮助的时候,王大妈出现了!她对我说:“思懿,怎么了?”“我焦急的说:“爸爸妈妈没来接我,都半个小时了”“这样吧!王大妈送你回家!”我点点头!一路上王大妈把雨伞给了我自己却淋湿了!回到家后才得知爸爸妈妈由于工作太忙!没时间来接我唉又麻烦了王大妈了!第二天早上,我才得知王大妈为了送我回家!发了40度的高烧,这时我的心里感到多么的愧疚啊!
王大妈就是这样,乐于助人,脸上总挂着笑脸!
这,就是我的邻居王大妈!