好就没看见她了,她那双澄澈的双眸使人闭上眼就会看到,在她的内心里,没有狭隘与自私两个字,她懂得宽容谅解,她是我的好朋友——林爱(化名)。
林爱在老师眼中是左右手,在家长眼中是小可爱,在朋友眼中是不可缺少的好伙伴。她成绩好,但是不骄傲,一直严格要求自己,虽然只比我大了一岁,可是却像一个很懂事的小大人,她那双澄澈、明亮的大眼睛透露出的是无限的纯洁无瑕。
有一次,我和妈妈吵架,躲到了林爱家,她见了,忙帮我劝说,在妈妈心里,林爱是个聪明漂亮懂事的孩子,历来喜欢她。在她的请求下,妈妈终于同意和解了,林爱还再三叮嘱我:“不要再和你妈妈吵架了,你妈妈也是很辛苦的。”
林爱已经考到了我们衡阳最好的名校,八中,我们很少见面,但是,我始终不会忘记她。