邻居作文300字
我家对面住着一位善良、爱帮助人的张奶奶,邻居张奶奶。
张奶奶看起来很慈祥,身体也很健康。她有一对儿女,很孝顺,邻居们都常常夸奖他们。
当邻居们有困难的时候,她会很乐意地帮忙。平时,我们楼上的几个小朋友要上学,父母要上班,垃圾常常放在门口,张奶奶看见了,就帮我们把垃圾倒掉。每天都这样,我们都不知道怎么感谢她了。
记得有一次,我出门一次,我出门忘记带钥匙,爸爸妈妈也不在家了。回来后没办法进家,我很着急,差点哭了出来。恰好张奶奶从外面回来看见我,就把我带她家里,让我做作业,并且留我在她家吃晚饭。妈妈回来后,很感激张奶奶对我的照顾。
俗话说“远亲不如近邻”,这句话果然说得不错。邻居之间要互相帮助、和睦相处,让我们的住处到处都有“张奶奶”。