邻居作文300字
我家门前有一片菜园,菜园旁边的一棵树上住着两只可爱的小鸟。它们是我的邻居。我的邻居很勤劳。每天天刚亮,他们就起床了,在树上又是长歌,又是做早操。然后,它们就飞到菜园里去捉害虫,一会儿飞到这棵菜上,一会儿又落到那棵菜上,歪着头仔细地寻找,好像在比赛看谁捉的害虫多呢!我们两家的关系很好。
我的邻居经常到我家来串门儿。它们在凉台上,不住地蹦着跳着,一边叽叽喳喳地叫,一边东张西望,看到了吃的就吃,看到了喝的就喝,一点儿都不客气。有时候,我和爷爷奶奶在门口看着,他们也毫不在乎。有这样可爱的邻居,谁不高兴呢?