汉字的作文300字
汉字是我们生活中不可缺少的一部分。瞧!街上的广告牌、学校的宣传语、工厂的标语......都有汉字的足迹。汉字可以让我们读到脍炙人口的诗、可以让我们看到令人回味无穷的文章......汉字还很有趣呢!
有一次,弟弟拿着一道题来问我,"日"字加一笔是什么字,我一找,竟然找出了很多个,比如:旧、目、电、白、旦、田、等等等等。还有一次,我们班转来了一个同学,老师让他做自我介绍时,他没有直接说出他的姓,而是让我们猜了一个字谜:"左边加一是千,右边减一是千。"同学们想了很久都没有想出来最后我猜了一个任务的"任"字,终于猜对了新同学的姓。
汉字的谐音也很有趣。瞧!孔夫子搬家--净是书;外甥点灯笼--照旧;八月十五蒸年糕--趁早;床底下点蚊香--没下文;冻豆腐--难办......
哈哈,汉字有趣吧?今天,我也给你猜一个字谜:天有它大,人没它大(打一字)。猜对有奖哦!