汉字作文300字
汉字在我们生活中无处不在,比如:在学校、广告牌、网络……。
我们是中国人,会说中国话,也有时候普通话说不好,我的拼音不会拼,导致了我的普通话不好。
写毛笔也有一番乐趣呢,不要看我写的不好,写得好的人可多了,王羲之、王献之……。
当你用笔写出一个个生动的汉字时,一定会感到汉字的奇妙。汉字的意义在不同环境下表达的意思不同。
汉字,它们像一个个充满灵气的小精灵,在纸上跳着欢乐的舞蹈,姿态是那么的优美,那么的迷人,我每次都会陶醉在这美好的境界中。别看每个字都是那么的平凡,那么普通,其实它们都深藏不露,蕴含着丰富的文化思想。每个汉字都有它的来历、字义……。
杨老师让我们背了很多诗《木兰辞》等,四年级又背了《琵琶行》、《醉翁亭记》两篇长篇古文和《望岳》、《无题》等短篇古诗。
杨老师让我们背了很多首优美的诗句,让我们领略到了汉字的魅力。如诗句中:吾家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕等诗里面有很多迷人美丽的景色。
汉语是一门很重要的语言。特别是我们的国家是一个多民族的国家,有56个民族,有一些民族有自己民族的语言,如果不会汉语,人就无法沟通。
我爱汉字。