美的作文300字
美,无处不在。它可能在美不胜收的风景里,可能在小朋友的图画中,还有可能在见义勇为的警察身上……当我要说的美,却在那平凡的公交车上。
记得那一次,我去书店买书。火辣辣的太阳把我晒得汗流浃背,这么热,我还是坐公交车回去吧!我攥着一块钱暗暗地想。“公交车来了!”只听见一个人高声喊。于是,我不管三七二十一,冲上公交车,往投钱箱投了一块钱后便赶紧找了个位置坐了下来。过了一站后,一位妇女上了车,只见她一手拉着拉环,一手拉着拉环,在人群的拥挤中她显得摇摇晃晃。“你到我这来坐吧!”坐在我前面的老大爷实在看不下去了,招呼着妇女到他那去坐。妇女听了,硬是不同意,边摇头边说:“这哪行,您的年龄比我大,还是你坐吧。”老大爷听了,站起身来,说:我下一站就下车了,这位置不给你给谁啊?”“那……那好吧。”妇女犹犹豫豫地说。过了三站后,我该下车了,来到后门的时候,眼前的一幕令我惊呆了,那位老大爷竟然还在。那他前面的一番话……想到这,我心里不得不涌出了一股敬佩之情。
虽然那位老大爷的外貌不美,但他的心灵是最美的,他的那种助人为乐的精神令我敬佩,我要向他学习!