花海作文300字
一提到花海这个词,人们就会想到五颜六色的鲜花。我说的花海可不是这回事哟,这儿的花海是爷爷家操场上铺展开来的白棉花。爷爷从棉田里把带荚的棉花摘回来,我们就找来小木墩,坐在小木墩上开始剥棉花了。我们问爷爷为什么不在田里摘棉花,爷爷笑着说老了老了,在田里摘棉花腰酸背痛受不了,只能带荚地摘回棉花,靠在椅子上就能慢慢把青绿色的荚剥开,露出棉花来。我们笑着说爷爷你不老不老,不过你是聪明的老爷爷,我们来帮你“剥”棉花喽。爷爷乐得眼睛眯成一条缝呢。
我们笑笑说说,很快洁白的棉花就快堆成一座小山了。爷爷把这些棉花放在一个很大的操场上晾晒,操场上的棉花就成了一个“花海”,我们赤着脚在上面奔跑着,或者堆出一个“棉花人”,或者把棉花当成雪花一样抛来抛去,“人工雪”就这样洋洋洒洒地飘下来。操场上一望无际的“花海”是我们的游乐场,看着眼前的“雪景”,我情不自禁地唱起来:“好一朵美丽的白棉花,好一朵美丽的白棉花,洁白如雪真美呀。”
在动听的歌声中,在激烈的“花战”中,在美丽的“花雨”中,我仿佛看到了爷爷伯伯在辛勤的劳作,是他们用汗水浇灌出这洁白的花儿。