美的作文300字
春天到了,万物复苏了,桃花也开了,老师决定带我们去看桃花,我一见到桃花便对它情有独衷。
远远望去,桃花粉红粉红的,像片片火烧云,又像天上落下的一大片红霞。美丽极了。
走近一看,桃花的颜色五彩缤纷。那桃花红的似火,粉的似霞,白的似雪。它们在青翠欲滴的绿叶的映衬下,显得更加鲜艳娇美了。桃花千姿百态,有的含苞待放,看起来像胞胀的马上要破裂似的;有的还是花骨朵,像害羞的小姑娘,用细嫩的手捂住脸颊,又像一支支小巧玲珑的火把;有的只开了两面三片花瓣,像犹抱琵琶半遮面的小姑娘,又像只露出半边脸的小天使;还有的完全开放了,露出了灿烂的笑脸。花朵的中间有一丝红色的花蕊,顶着嫩黄色的尖尖,调皮的探出头来。桃花花瓣只有大拇指的指甲盖大小,它们一瓣贴着一瓣,形成一层层的花朵。我摘下一片花瓣放在嘴里尝尝,啊呀!那花瓣苦如黄莲,我一下子怔住了,桃花的品质是多么高贵呀!把芳香和美丽送给人们,留给自己的却是苦汁。
桃花虽然没有玫瑰那样娇艳妩媚,没有百合花那样芳香馥郁,没有牡丹那样华丽富贵,但是桃花坚强,活泼,灿烂,从不炫耀自己,我爱桃花,更爱桃花的品质。