树的作文300字
一棵树和一只鸟儿是好朋友。鸟儿站在枝头,天天给树唱歌。不管是烈日、刮风、下大雨,鸟儿都会来给树唱歌儿。树呢,天天听着鸟儿唱。
春天,温暖的阳光照耀大地,小鸟儿来给树唱歌了!树对鸟儿说:“鸟儿,谢谢你!这么早就来给我唱歌。”鸟儿开心地说:“你是我最好的朋友,我当然会早点儿和你见面的呀!”说完,鸟儿开心地唱了欢快的歌儿。它们一起唤醒正在冬眠的动物们。
夏天,炎热来临,太阳公公使劲地把热气涌出来,树上、地面上、楼房上全是热气。小鸟儿来给树唱歌了!它一边飞一边扇着翅膀,给自己扇风。但是天气太炎热了,树便把自己的叶子落下来,来给小鸟儿扇风。小鸟儿微笑着对树说:“谢谢你,大树!”即使天气再热,它们之间的友情让对方不那么热了。
秋天,秋高气爽,凉风习习。小鸟儿一边开心地笑着,一边来给树唱歌来了。小鸟儿欢快地给树唱着歌,树一边享受着鸟儿给它唱的歌曲。
再冷一点儿,大风吹吹,树叶飘落,小鸟儿艰难地飞得东倒西歪。树对鸟儿说:“这么大的风,我还以为你不会来了呢。”小鸟儿笑起来:“我可是很守信的哦!”风太大了,树就用叶子把它裹得紧紧的,不让风把鸟儿吹走。
可想而知,树和鸟儿可是真正的好朋友啊!