树的作文300字
我可喜欢榕树了!
春天,榕树抽出了嫩绿嫩绿的嫩芽,可漂亮了!那些芽小小的,是椭圆形的。
到了将近夏天的时候芽已经变成了叶子。叶子长长的,也是椭圆形的,厚厚的,颜色也普通的更绿了。
夏天,整棵榕树就像一把可以容纳几十人的绿色的大伞。“大伞”下面的地面上有几缕洒进来的阳光。
一阵风吹来,树枝摇晃着,地面上的“斑点”多了起来,有些“斑点”一会儿有,一眨眼功夫又没有了。
雨后,树上的树叶也少了许多,地面上到处都是被雨水打落的树叶。
秋天,是一个果实累累的季节。榕树上挂满了五颜六色的果实,可真漂亮呀!
榕树上有一种红色的果实,这是还没有成熟的果实,这种果实很酸。
榕树上有另外一种半红半黑的果实。这是一半成熟一半没有成熟的果实,这种果实酸酸甜甜的很好吃。
还有一种黑色的果实,它是成熟了的果实,很甜,很合上海人的口味。
我爱榕树。