迟到
今天,早上的时候,我去上学,我差点儿迟到了。
其实,我们今天早上出发的时间还算是早的。就是因为路上太堵了的缘故。我们的车辆被堵在了车流之中,这整一条马路被堵得水泄不通,像一条长龙似的。好不容易,车辆行驶了,那可真是缓缓地行驶着,这个速度简直是比蜗牛还要慢。这大清早的,人们都赶着去上班,或是去上学。却被堵在了这里,那些焦躁不安的司机拼命地按着喇叭。可是,你这喇叭按了也是白按呀!前面都堵在那里,我们也是没有办法呀!
究竟为什么会这么堵呢?那是因为从今天起,有很多的马路都要封闭起来了,要进行修马路了。那边的路不畅通了,大家都往这里挤,你说不塞车才怪呢!幸好,我们那一道还算是快的。等我快到校的时候,我就赶紧跑到教室里去。我一看时间,幸好,八点还差两分钟。