记得那是一个阳光明媚的早晨,闹钟一次又一次的响个不停,可是我跟没事一样,还悠闲的躺在床上做着美梦。这时妈妈醒了,她捞起在床上躺着的我立刻批了我一顿,“都7点了还不起来。”我顿时恍然大悟,立刻穿上衣服,洗了脸,刷了牙,拿起书包就往学校跑。妈妈大声说:“别走呀,你还没吃早饭呢。”我边跑边说:“不吃了,中午回来再吃饭。”到了学校上课铃已经打响了,我走到教室门前听到了同学们的那朗朗读书声时,我犹豫了,进还是不进,进了我害怕老师批评我,不进那等于逃学呀,我进退两难,思来想去我决定进。我低着头喊了一声“报告”。刷刷刷,几十双眼睛都盯在了我的身上,我的头更低了。老师严厉地说:“为什么来这么晚?”我吞吞吐吐地说:“昨天晚上玩久了,所以才来晚。”老师又说:“以后不要来这么晚了。”说完就让我坐到了位上。
虽然这件事已经过去了。可是我确不能忘记。