秋天到了。
一片片叶子枯了,打着旋儿,从树梢划过。用不多久,树就会光秃秃的;鸟儿们,都早已远去。这是怎样一种凄凉的景象啊!
可,秋只有这些吗?
不!看,田野里,沉甸甸的谷穗在低语,饱满硕大的果实在欢笑,都在向人们报告丰收的喜讯。花园里,菊花开了,开的泼泼洒洒。一丛丛,一簇簇,都将自己打扮起来,娇艳美丽,仪态万方。枫林里,像是被天边的火烧云染红了似的,放眼望去,火红一片。为什么这样红呢?也许是和谁吵架了吧,气的叶子全变红了!树梢上,虽然也没有鸟儿们的自由歌唱,但是,它们还是会回来的呀!庭院里,虽没有老人孩子的欢声笑语,但是,明年还会有的呀!
秋,代表的不是凄凉,我们为什么只看到它的肃杀了呢?
秋,代表的不是萧瑟,我们为什么只看到它的落寞了呢?
生活如秋,本是美好的,多向四周看看,事情也许没有想象那么严重。时刻有一颗乐观的心,世界将会美好。