第一场秋霜纷纷落下的时候,门前的枫树便披上了一层火红,血一样的筋脉搏动着生命。那些叶子,在澄澈的秋阳里,如同浸染了哪位相思女子的眼泪,凄艳而绝美;凛冽的秋风吹来时,那种红,又仿佛是被壮士的激情点燃,豪迈而昂扬。无论你怎样想,这样纯粹彻底的红色都抚慰着你的心灵,激起你对生活的无限遐想,于是你不得不为这种美丽的叶子所折服。
然而,这种红色,并不是枫叶全部的色彩,在红色的掩盖下,还有一些叶子,淡淡的黄,浅浅的绿,有些发皱的叶面,就像被挤干了水分,截断了生命的源泉,所以只能暗暗的枯萎了,一张张愁苦的脸,胆怯的感觉着吹过的秋风。是的,它躲过了凄冷的寒霜,逃避了变化的痛苦,却终究没有躲开萎落的命运,那早早被风吹落枝头的,全是因胆怯而枯黄的叶子。
人生何尝不是如此呢?温室里的花朵虽然美丽但是透着弱不禁风的孱弱,大雪压枝以至弯腰的青松却四季常青。歌里也唱:不经历风雨怎能见彩虹。
生命是注定要经历风霜的洗礼才能升华的美丽。
让我们对着漫天的风雪笑着,闹着,向前走。
一直向前……