温暖作文300字
金色的阳光透过树间的间隙在地上洒下斑驳的碎影。手捧一杯温热的绿茶,在阳光中享受着冬日久违的温暖。
回到屋中,将注意力集中在书上的字里行间。不一会,那温暖的感觉都消失殆尽,寒冷的感觉在我身上蔓延。渐渐地手开始变得麻木,失去了往日的灵活。身体仿佛被戴上了一套无形的枷锁,变得沉重、变得迟钝。就连手中的绿茶也失去了往日的温热,变得冰冷一片。寒冷的气息无处不在,似乎身上那层薄薄的棉衣只是一种摆设,寒冷透过棉衣直刺骨髓。
忽然之间,一杯热气腾腾的绿茶被送到我的面前,那杯绿茶散发出热气,当中夹杂着茶香。我不由得将头向后扭去,是她?居然是她——妈妈,可是我们上午不是刚刚闹过矛盾吗?这,这是?看着她缓缓离去的身影,心中仿佛有着千言和万语,但是嗓子里仿佛卡了一块石头,嘴唇动了几动,却没发出声音。
端着那杯热气腾腾的绿茶,水的热度沿着杯子传到我的手心,那种暖暖的感觉让人舒爽,渐渐,手开始恢复知觉,最后变得和以前一样,喝下一口绿茶,一股热气从胃里升腾而出,最后化作一股暖流游遍全身。
这不仅仅是身体的温暖,更是内心的温暖。
哦,原来温暖就这么简单。