烦恼作文300字
我有一个知心好友,不知道为什么,她对我做的一件事令我至今难忘,这让我很烦恼。
有一次,她来到我家,她看见了爷爷的手表,很喜欢,趁我不留意,她拿起爷爷最心爱的手表来玩。爷爷回来了,她就急匆匆地说:“我要走了,再见。”我好奇地说:“你不是写完作业才走的吗?”她很紧张,结结巴巴地说:“我……我今晚……要……要出去吃饭。”爷爷刚进来,她就急急忙忙地走了。
第二天中午,爷爷眉毛紧锁,眼中冒着怒火,生气地说:“我的手表呢!”“手表?手表不就在桌子上。”我回答,爷爷听了脸色更难看:“快把手表拿出来!”“我没拿手表。”我说。“你要是再不说,我就去你房间找!”说完,爷爷就走进我的房间,除了打扫房间,爷爷就不去我房间,这是头一次。爷爷卷起袖子,就开始找,最后在我的宝贵盒子里找到了手表,但是坏了,爷爷说:“你明明知道,这是我们家的传家宝,还乱拿,看,坏了吧……”我就这样被爷爷狠狠地批评了。第三天,我的知己在我耳旁悄悄地说:“手表是我弄坏的,谢谢你帮我背黑锅。”说完就走了。
虽然这件事已过去很久了,但我一直不明白,她为什么不肯主动承认错误,一想起这件事,我就很烦恼。