上课了作文300字
上课了,语文老师迈着轻快的步子大步流星地走进教室,老师笑容满面的说:“同学们,今天咱们上第七课。”
老师讲的有声有色,同学们也听的聚精会神。老是刚刚提出的问题,同学们都争先恐后的积极发言。老师放眼望去那小手人山人海,好似树林一样。
你看看,旁边的李小华听得多么专心呀!他当老师讲课的时候,他坐的端端正正,眼睛目不转睛的看着黑板。当老师提问时,他积极发言,手指的老高老高的,生怕老师不会提到他。他答对了,就满意的笑了。他又是回答错了,就在书旁边把正确的写下来。老师在黑板上做的笔记他都任任真真的把老师说的都记下来。
大家都在认真的听老师讲话,只有那个最调皮的赵小明不听讲。在课堂上折小飞机,同桌李王枣提醒他:“不要上课在折飞机了,专心听讲吧。”可赵小明却满不在乎的说:“课上的题都太简单了!”
老师讲完课后,赵小明看了看作业,可是一点都不会。赵小明这是非常的后悔,他才明白,上课要认真的听讲。才能学习好。是啊,上课专心听讲才能学会呀!