上课了作文300字
今年和以往的开学不一样,因为新型冠状病毒的原因,所以我们只能在家里上课了,不能像正常上课时一样,近距离的看见老师和同学们,也不能和同学在操场上嬉笑打闹了。
由于是第一次在网上教学,所以我们有很多都不会的地方,是老师细心,又反复教我们如何使用网络。怎样进直播间,怎样提交作业,怎样签到打卡等等。给我们一一试麦,不落下每一位同学。
在网络教学期间老师对我们提出几点要求,希望我们可以认真做好每一点,在家上课时要做到提前十分钟进入直播间,准备好学习用品,认真听老师讲课,不懂的记在本子上,下课后发给老师,第二天上课时,老师会单独讲一下,上课时不能随意说话和发表情,保护好视力坐姿端正和设备保持一定距离。因为在直播时老师看不到我们,所以我要严格要求自己。
我讨厌新型冠状病毒,我希望这场病毒早点结束,这样又能重新回到我们喜爱的校园了,可以近距离的和同学们在操场上嬉笑玩耍了。