过了不久,天神把藏了好久的大鼓拿出来重重地敲了起来,几声雷响从天上的云梯滚落下来, “轰隆隆”的声音传遍各地。蚂蚁预知要下雨,就急急忙忙去搬家。过了一会儿,“哗哗哗”的下起雨来了。小鱼在水里跳来跳去,有时还吐着美丽的泡泡。好像在说:“天气好闷呀!天气好闷呀!”
雨越来越大,天好像要压下来似的,越来越黑,像蒙上一张巨大的抹布。
雨像大地的玩具,让大地快乐无比。树低着头,好像要被砍头似的。
雨,还像仙女在散花,仿佛挂在天地间的瀑布。
人们在雨中奔跑,雨伞像一个个彩色的蘑菇,“长”在湿润的大地上。
小河喝着水在跑着,好像说:“好甜!好甜!”
雨后,七色彩虹长在山后,那是一种自然的笑容,是彩虹仙子咧开了嘴。
雨是大地的希望,扫去了大地的烦恼和灰尘。我多么想变成一滴雨,去沙漠洒出身上所有的水,让沙漠变成草原。