让座作文300字
暑假,我去姑姑家玩。我早上很早就起床了,吃了饭,我就坐车去姑姑家。
我一上车,看了一下,说:“今天车里真么这么多人,以前就只有不几个人,可今天有这么多人,真是倒霉。”我只好站在那里。
过了一会儿,有一个老人快到站了,准备下车是,我就跑到了老人的旁边,老人一下车,我就做在老人的座位上。我刚做了一会,就看见一位年过花甲的老奶奶上车了。有一些人议论着谁让座,结果没有一个人给老奶奶让座,我想:“这位老奶奶已经年过花甲了,身子一定很虚弱。而我,还是一个小孩,站一会不要紧。”我就站了起来,扶着老奶奶到自己的位子上,让老奶奶座了下来。
然后,从我的周围传来了议论声,我隐约能听见有许多人在夸我,老奶奶也不例外。我的脸突然红了起来。
过了一会儿,我到站了,看见姑姑在那里等我,在我下车的时候,姑姑问:“怎么有这么多人在夸你么?”我把事情的经过告诉了姑姑,姑姑知道后,也夸起我来。