在21世纪,爸爸妈妈们已经不用再天天去市场选购新鲜的蔬菜和水果了。那时可以通过先进的电脑网络把市场的所有商品一一显示在荧光屏上,如已经选购到合适的商品,在屏幕上打“Yes”即可。随后会有指定的服务员为你送货到家,方便极了。
在21世纪,你不用怕鞋底会坏,因为你不用去上学,呆在家里就可以受教育了。那时不论是中学生还是小学生都会拥有一台电脑。老师讲课通过电脑联网,这样全班同学都能看懂。电脑联网可以让同学们知道家庭作业是什么,而且作业也用电脑完成。第二天老师就用电脑了解你完成作业情况并批改作业。如没按时完成作业,电脑会自动打电话给你爸爸妈妈单位,不管你用什么“计策”也别想逃脱了。
在21世纪,电脑网络给人们的工作、学习和生活都带来了很多方便,使人们有了更多的属于自己的时间。这些时间里人们干些什么呢?可以看书、做实验、搞创造发明、玩游戏、郊游等等,总之可以做一切喜欢做的事情。