美的作文300字
庭院的水仙花开了。我坐在庭院里,想把这株美丽的水仙描绘到我的画册里,水仙,你有这青翠欲滴的叶片,冰清玉洁的花瓣,还有这芬芳优雅的想起,不禁令我陶醉其中。
水仙花,你虽然出身寒微,但你却不惧寒冷,在数九寒天里脱颖而出。你及百花之长:菊花的清淡高雅,牡丹的玉骨冰心,荷花的出淤泥而不染濯清涟而不妖,梅花的顽强意志。你在我眼里就像是一朵圣花,容不得玷污。我虽与你在同月出生,却没有你的这些高贵精神,我一直都输不起,但我却总会放手一搏,我想我背后也有你的精神支柱吧。一阵风微微吹过,你想我频频点头,犹如一位白绿相间的仙女在翩翩起舞。
我忽然明白了什么,在画册上写下了“为自己而搏”,不因清寒而萎缩,百花凋零见水仙。同时我也明白了想要好的成绩就离不开默默努力,不然我就只能抱着眼泪过日子。在水仙姑娘的教导下,我又明白了许多。