人生如同大海,难免会有高低起伏。如果你的小舟被打翻,请重新再来,不要向生活低头。
——题记
一个阴沉沉的下午,秋风从我脸庞刮过,树梢上的残叶在瑟瑟发抖,再大些,无可奈何地掉落下来,在地上颤抖着“滴答……”
天空中下起了小雨,坐在草叶上,挤眉弄眼,嘲笑着我。正所谓“秋风秋雨愁煞人。”当我看到那鲜红的那个叉叉,深深地扎痛了我的心。
那一个个叉叉,就像一架架风车,重重地压在心头,掀起铺天盖地的沙土,让我踹不过气……
“成败,人生豪迈,不过就是重头再来。”走进小区,不敢走进家门,在门外徘徊。不知哪家小店庄放音乐,字字间透露一股永不言败的气概。我在心中默念几遍,顿时茅塞顿开:是啊,人生犹如大海,而我们就像一叶叶小舟向成功的海岸出发。然而,海上难免会有高低起伏,汹涌澎湃,俗语说:“不经历风雨,哪有彩虹?”只有经过风云也不生活低头,才能到达成功的海岸。于是,我大步走向前,傲然敲起家门……
生活的强者,都是从失败中挺过来的。以后,我要以挫败为笔,失败为墨,重新写下成功的书卷。