汉字作文300字
我们中国的汉字非常的奇妙博大精深,也很有趣。汉字的种类非常多,有汉书、楷书、宋体等等。从古到今汉字的表达形式也是各式各样,有成语、对联、歇后语等。
在生活当中我们不是只有在学习写作业的时候会用到并写错字,在其他需要写字的时候也会有许许多多写错字的时候。就在上个星期我和妈妈去外面商店买东西,逛着逛着我就发现有好多的商品名字上有很多错别字写着,让人不好辨认,于是我走过去跟老板反映,老板听我说了后走过去看了看发现是有好多字写错的,还有点不好意思的跟我说,那时候突然写不出来就用别的字代替了一下,我跟他说了以后他就把写错的字都该过来了,这样以后有别的人来买东西就可以很清楚的看见了。
在平时汉字也有很多的作用,很多人会把它拿来当作娱乐的工具,比猜成语,很多人坐在一起对对对子,古时候的人很聪明的能把平时一些句子用一句简单的话来概括,让人听了能更快的理解又好听,他们就把这种方式叫做歇后语,就是在现在很多时候人民也会把这些拿来用。
汉字的博大精深让我们无时无刻不在学习,永远都没有到头的时候,就是一些对它很有研究的人也有很多不懂的时候。中过的汉字文化真奇妙。