汉字作文300字
汉字就像一把金钥匙,它悄悄的打开了中国文化的大门。
我看过一本书,里面讲了一个仓颉造字的故事。在很久很久以前,我们国家是没有汉字的,许多事情都无法记录下来。有一天,黄帝将如何记事的难题交给了一个叫仓颉的官员,让他想办法。仓颉通过对事物的仔细观察和反复推敲,发明了象形文字——那就是我国汉字的前身。
比如那一个“月”字就像一个弯弯的月亮姐姐,冲着你微笑呢!那“灭”字就像有一处高高的火苗,有一个人用脚将火苗踩灭。那“果”字就像有一个大大的果田,果田中一棵大大的果树等等。
一个方方正正的汉子都是有规律的,它们就像一个闹钟里的零件,都是按规律排的。每个字都是从上到下,从左到右来进行书写。
中国的汉字真伟大!我为自己身为中国人而感到自豪。