有趣汉字作文300字
看到这个题目你可能会问:“汉字怎么会有趣呢?”不用着急,看完我的介绍后,你一定会觉得汉字有趣了。
汉字大约生产在四千多年前,它经历了漫长的演变过程,其中有很多未解之谜。汉字是世界上使用人口最多的文字,曾对日本、韩国产生过重要影响。现在,国外学习汉字、汉语的人越来越多。汉字书法是一门独特的艺术。古往今来,我国涌现了很多书法家。他们的书法作品是艺术中的珍品。为了让你更了解汉字,我就带你遨游一次汉字王国吧!汉字的字谜有图画、有文字。图画有很多:有画动物的;有画植物的;有画工具的……字谜有猜食物的有猜文具的……
汉字也有歇后语,笑话和故事。外甥打灯笼——照旧(舅)等一些好玩的歇后语。一个人送礼把“枇杷”错写成了“琵琶”,闹出了笑话。你一定很想知道汉字是谁造的,我告诉你:是仓颉。人类早期是没有文字的,他们是使用“结绳”记事和“物语”,仓颉在野外的泥土上看到鸟的足迹,他模仿鸟的足迹造字。
听完我的介绍后,觉得汉字有趣了吗?你身边会有很多汉字的奥妙等着你去发现喔!