汉字的作文300字
今天,是汉字王国国“王”的生日,“音”和“乐”在大显歌喉,“相”和“声”两个人眉飞色舞地讲起了相声,“舞”和“蹈”也不甘示弱,开始翩翩起舞,“王”见了这么精彩的表演,心里乐开了花。
就在大家演得正开心的时候,守门的“守”和“门”跑过来,气喘吁吁对“王”说:大王,大事不好啦……”“错……错别字们来……来了,我们快……快抵不住啦!”
“王”知道了,急忙叫“将”带上高级士兵,没想到错别字士兵们早已带上自己的武器准备应战,它们把“被”的那一点用刀砍了,把“碗”用水枪加上了一点……那些字都神经错乱,晕头转向,不知怎么,都跑到错别字那里去了。
“跑”过去向“王”汇报,“王”一听觉得很奇怪:平时那么弱小的错别字,怎么突然间变得那么厉害,“王”赶紧让“快”和“是”去看一下,“快”和“是”仔细地审视了一下,发现错别字,都是那些小学生写的,小学生们收到了信,知道了,自己会写错别字,就给汉字王国的“王”回了信:“谢谢,我们也不做这个错误了。”
汉字王国,又回到了往日的平静,再也没有错别字了。