文明作文300字
我心目中的文明中牟主要表现在精神文明和物质文明,精神文明是指人的思想文明健康,物质文明是指城市的美貌和投资环境。
我心目中的文明中牟是一个城市中每一个角落都有着文明城市。
我心目中的文明中牟是一个拥有优美环境的城市。拥有优美环境和文明可是关联着呢,大家个个都应讲文明,看见了纸屑,随手捡起,就不会有那么多的纸屑了,这样,一个优美环境的文明中牟不就出现在眼前了吗?
我心目中的文明中牟就是一个有着井然有序交通的城市。市民们不抢道,不在交通堵塞时因激动而骂人,打架,不逆行,不闯红灯,不占人行道,人们都走斑马线……一个有序交通中牟就展示出现。
我心目中的文明中牟还是一个从心目中刻着“文明”二字的城市。看见一位老奶奶过马路,跑上去扶一扶,文明尽到了。有人怕老奶奶摔倒,说是你推的,其实这些并不重要,重要的是去扶一下,文明。
其实,诚信也是文明的一类,犯了错,不骗老师,实话实说,上级领导来检查,为了得到领导的表扬,让同学看到废纸捡起,这样行为是不对的,一时的文明是文明吗?不是!
这就是我心目中的文明中牟!