道理作文300字
故事与故事之间都会有一个或几个的联系,然而这个联系总会让人悟出一份道理——题记
又一年的中秋节到了,我从学校急匆匆地回家,因为我听说我家的小狗狗生了两只小狗崽。我满怀期望的这天终于到了。当时我回家的时候,有一个白白的小毛球毛绒绒的向我飞奔而来,正是我家的小狗。我心想:终于当妈妈了,我发自内心的高兴。之前是家人的不同意让她生小狗崽,但是不知道为什么,是什么原因让我父母竟然让她。不过这个并不重要。
我父母说:她生下小宝宝的时候没有吭一声,可以见得她的勇敢,而且她还是非常称职的妈妈的在保护她的小狗崽。假如:有人路过她都会叫好几声,然后去看看情况。以前的她跟个哈巴狗一样,然而现在的她为了她的小狗崽的安全而改变了,天天都很警觉,这个由我自己亲身体会的,就先不说人了,就连小狗狗都会因为自己生下的小狗宝宝来改变自己,更何况我们人呢?我从我自己的亲身体会的现实故事中,悟出一个道理“可怜天下父母心”!