操场作文300字
10月13日一大早,青岛大枣园小学十五个中队和一年级的三个预备队齐聚操场,为庆祝建队六十周年,共同召开“红旗下的誓言”主题队会。
一时间,鲜艳的中队旗在绿色的操场上,迎风招展。在各中队报数之后,庄重的大队仪式正式开始,活动完全由学校大队委员组织,充分体现少先队的自动化,少先队员的自主性,大队旗缓缓行进,让每个学生都受到了队的礼仪熏陶。在队歌之后,徐主任宣读了中队辅导员名单,中队辅导佩带上了鲜红的红领巾,和队员们走到了一起。学校宋主任发表了热情洋溢节日祝词,表达了学校对少先队的关怀。接着学校大队辅导员带领队员进行了红旗下的宣誓,激扬的誓言响彻操场。
我校响应全国少工委的号召,学校大、中队辅导员佩带红领巾一天。在课间活动,佩带着红领巾和队员一起玩耍,一起跳集体舞。在课堂上,老师佩带着红领巾讲课。同时,我校还通过显示屏、电视台等方式宣传队知识,采用多种方式,形成合力,使我校的少先队员度过一个受到启迪和教育,留下美好印象的队日。