汉字的作文300字
汉字是世界上最古老的文字之一,是中华民族几千年文化的瑰宝。我心中最美的汉字是“乐”字。
从字型上看,甲骨文、金文的乐字象丝弦绷附在木上之形,因此,乐的本义应该是上古时期的弦乐器。又因为乐器发出的声音是***悦耳的,使人感到快乐,所以,“乐”还有“快乐”、“欢喜”之义。
我的名字叫珈乐,这个名字是爷爷给我取的,含义是:快乐成长。生活中,长辈的关爱、老师的教导、同学和朋友的陪伴,使我身心快乐、健康成长。我也会把快乐带给别人。记得有一次,一位白发苍苍的老奶奶,拄着拐杖,手里提着一袋水果,正在一步一步吃力地前进。我赶紧过去搀扶她,拿过她手里的水果,搀扶她过马路。老奶奶一边走一边说:“谢谢你,你真是一个好孩子。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”我心里想:赠人玫瑰,手有余香。助人为乐,乐在其中。
我们热爱汉字,用汉字学习、交流、娱乐。我们离不开汉字,汉字给我们带来无限的快乐。