汉字的作文300字
字,象征着民族的进步,象征着民族的文化,我为我的祖国文字——汉字而感到骄傲!那一个个方块字多像一群活泼可爱的孩子,它们为我们写出了一首首美妙动人的诗,为我们写出了一篇篇有魅力的文章。
你瞧吧,像“表妹,一个文静的女孩,瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛长在弯弯的眉毛下面,一张樱桃小嘴,一笑就露出一口白牙。”这句话,是不是让你的眼前浮现了一个漂亮的小女孩?这就是语言文字的魅力。
这些文字在书法家的笔下,更能渲染着我们动用这些文字的情绪。在他们的笔下,行书自然流畅,正楷仪态端庄,篆书和隶书,充满了古老的气息,草书奔放大方,好似凤舞龙翔……
还有对联,也是我们汉字的独创,那对应的词句,左右工整,既能简便有能详细。古人真聪明啊!也为我们后人保留了多少珍贵的语言文化啊!
随着年龄增长,每一次读生字、写生词时,我就会觉得这些方块字仿佛一个个精灵,在一张张雪白得纸上玩耍嬉戏呢!当一个个横平竖直得汉字工工整整地出现在作业本上时,我就会特别开心,认识汉字便成了一件快乐的事情。