汉字的作文300字
一天下午,妈妈和我在启乐书店里买了一盒七巧板,我拿着七巧板高兴地回家了。
一回到家,我就打开盒子,只见盒子里面有七块七巧板和一张样板图。我正想打开盒子,突然,看见了盒子上写着:用牌前先洗牌。我心想:难道这些牌不够干净?大概是吧,好,我就按照说明去做吧。想到这里,我就从盒子拿出牌,放在水池里,还用肥皂一张一张仔细洗了一遍。可是,等我洗完以后,我发现这牌已经湿透了,不能用了。我连忙跑到妈妈身边问道:“妈妈,这个盒子上面写着:‘用牌前先洗牌’,但是我把牌一洗,牌都湿透了,叫我怎么用啊?”妈妈听了哈哈大笑,说:“这个盒子上写的‘洗’字是让我们把牌调乱顺序的意思。”
听了妈妈的话,我才明白,原来汉字有时候不是只有一个意思,在不同的情况下可能代表不同的意思!汉字真奇妙啊!