牛的作文300字
夏季的一天,妈妈在洗菜的时候,发现菜叶里藏了一只小蜗牛。妈妈赶紧叫我去看看。我急忙放下手中的作业,跑过去一看,呀!这么小的蜗牛,只有一粒黄豆那么大,我从来没见过,不由从心中发出了一声惊叹。
我连忙找到一个空绿茶瓶,把盖拧下来,当蜗牛的家:又找出放大镜,用来观察小蜗牛。拿了这些东西以后,我把小蜗牛放进它的“家”里。用肉眼观看,蜗牛有一对触角,触角上有一个圆疙瘩,蜗牛背着一个圆形的“房子”。
然后,我拿起放大镜认真观察。发现蜗牛原来有两对触角,第一对上有眼睛,第二对是鼻子;蜗牛背的“房子”上有黑色的条条,蜗牛前面的肉是咖啡色的;用手一碰蜗牛的触角,它就会缩进去,肉里会多一道黑管。
妈妈提议,上网查查蜗牛的介绍。结果我在网上查到:蜗牛吃什么颜色的食物,就拉什么颜色的粪便。我不信,就按资料上说的喂蜗牛了一片西红柿。第二天,我往绿茶瓶盖里一看,呀,瓶盖里真的有几粒红色的小东西,我想这到底是血还是粪便呢?我用放大镜一看,红色的东西一圈一圈的,跟人类的粪便很像。于是我就下结论,资料上说的没错——就是粪便。通过观察,我知道了,原来蜗牛还有这样的本领啊!