筷子作文300字
筷子是我们祖先留下来的一种吃饭工具,西方的人们都不会用。因为用筷可以使大脑更加发达,所以我们中国人一直以来坚持着这种传统。
现在人们的生活水平提高了,各种饭店、小吃店到处林立。店里用的都是一次性筷子,一天之内我们要消耗几十万吨木材,吃掉一大片森林。
早上,人们在小吃店、小摊小贩那里吃早点,桌子旁的一次性筷子随手一拿,就开始吃了,吃好了往垃圾桶一扔,就走人。一双、两双、三双、四双……一个早上,垃圾桶里“躺”满了数不胜数的、不计其数的一次性筷子。
晚上,就更热闹了。酒店里人来人往,衣香宾影。人人面前摆着一次性筷子。一次酒宴下来,垃圾桶里最多的就是用过的一次性筷子。
假如再这样下去,森林会被你们吃光了!醒醒吧,人类!让我们对一次性筷子说声:“NO”!