国宝作文300字
“叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍贵又稀少”。你能猜出这是什么动物吗?这就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫原名叫“大猫熊“,只是人们习惯把它叫做“熊猫”,后来,人们就将错就错地把它叫大熊猫。大熊猫属于食肉目,大熊猫科的一种哺乳动物。
大熊猫的身体胖乎乎的,十分可爱。它的头和身子是白色的,耳朵、眼眶和四肢是黑色的。最有趣的是它的眼睛,就像是戴上了一副墨镜。
大熊猫因为气候变化和人类活动的原因,所有现在只分布在四川北部,陕西南部和甘肃南部的山区里。大熊猫一般吃翠竹、竹笋,有时也吃玉米杆、幼杉树皮。其中,大熊猫最爱吃箭竹。它们会先咬断竹子,再撕开竹皮,最后大口大口地吃起来。大熊猫不但是个十足的“小吃货”,还是个“爬树小能手”,它能爬上十米高的树呢!
大熊猫是我国独有的一级保护动物。至今生存了八百万年了,有“活化石”之称。它的性格温和,符合中国的和平理念,是“中国和平友好大使”。
大熊猫非常的珍贵。我们应该保护环境,为它们创造一个美好的家园,让大熊猫世世代代生存下去。